domenica 11 gennaio 2009

BOCCONCINI DI BACCALA'

"Anche il baccalà è pesce"
Ingredienti per 4 persone:
  • baccalà gr.400
  • farina gr.300
  • lievito di birra gr.15
  • acqua un bicchiere
  • olio per friggere

Preparare una pastella con farina ,acqua e lievito di birra. Lasciar riposare almeno un'oretta almeno, quindi immergervi il baccalà, precedentemente spezzettato e tirando su un pezzetto alla volta friggere in abbondante olio caldo.

Bon appetit!

MELE FRITTE

"Una mela famosa è quella che cadde in testa ad Isaac Newton, facendogli intuire la legge di gravitazione universale"
Ingredienti per 4 persone:
  • mele renette (o golden)
  • farina 9 cucchiai
  • acqua quanto basta per ottenere una pastella morbida
  • cognac o rum 1/2 bicchiere
  • zucchero 2 cucchiai
  • il succo di mezzo limone
  • olio per friggere

Sbucciare le mele ancora intere e togliere il torsolo, affettarle in dischi di mezzo centimetro circa.In una terrina disporre le mele con lo zucchero,il liquore e il succo del limone. Lasciar macerare per mezz'ora. Preparare, con acqua e farina, una pastella non troppo lenta e dopo aver colato le mele immergerle nella pastella una per volta e friggerle in abbondante olio caldo. Cospargere le mele di zucchero e servire calde.

Bon appetit!

giovedì 1 gennaio 2009

PRONTI AI FORNELLI VIA...

Non c'è miglior maestro dell'esperienza..e per onorare tutti gli anni passati davanti ai fornelli a cercare di scovare l'ingrediente giusto di ogni ricetta ho deciso di aprire questo blog. In barba alle ricette dettate solo a metà da suocere e amiche, ecco qui per chi lo vorrà visitare l'archivio di ricette di Nennela.
BENVENUTI NELLA MIA CUCINA!!